注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

新年的杯具 from 阿凡达&东莞万达IMAX  

2010-01-06 23:45:38|  分类: 足迹之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如同各国人民一样,早早买好预购票上网订好位置的一车人兴高采烈地冲向传说中的亚洲第一巨屏迎接阿凡达,没想到等待他们的却是个和那块幕布一样巨大的杯具……

2010.01.06   16:30
随着音乐响起,满场几百号人都戴上各色的3D眼镜(其实就是个偏振塑料片)。IMAX的巨大logo出现在眼前,再然后……再然后……就黑屏了!=_= 此场大部分为周边赶来的影迷,大都经过几番风浪,平心静气地等着。果不其然,广播里传来工作人员的声音:小故障啦等几分钟啦balabalabala……于是平静地过了十几二十分钟,场内开始躁动,不满的声音和鼓掌声此起彼伏。于是观众和工作人员的嘴仗开始……“不然先给你们看普通版啦,修好再放!”“谁要看普通版啊!”“那我们先放点其他的好吗,《十月围城》吧?好!谢谢大家的理解!”说出“好”的同时,下面已然嘘声一片,不过敬业的工作人员毫不气馁,开始放片……于是:广告oo,广告xx,广告zz轮了大概又十几分钟,蹦出了《十月围城》的BGM,与此同时我开始闭目养神……

    大约是放到春歌老爸被干掉那节,有壮士觉得被忽悠得太厉害了,起身高呼:“大家都站起来,我们才不要看十月围城!”于是又一番抗议和嘴仗开始,还是先前那位“谢谢理解”小姐的声音,这次高呼:“好了我们刚接到通知10分钟后修好!”我想你不就是在我头上的放映室里,还要什么通知……不过这次倒是实现了诺言,过了一会biaji一下画面弹了出来,虽然看着不满屏,但也比刚才的《十月》大了一圈,3d效果也不错。场里顿时安静……差点忘了,这段时间里影院还送了水和爆米花安抚群众……

    看到接下来还有得写,大家肯定也猜到了:又出事了——音画不同步!犹如雾里看花的字幕就算了,突然发现说话时画面里的人怎么嘴没动……这下又热闹了。一直闹到东莞万达的经理出现,说的确是因为设备坏了放不了balabala……然而却有人电询了上午刚看过的友人,得知真正的imax是满屏的……这回彻底开锅了,一直吵到某经理对着话筒哭喊出来(当然没人买账……)直接跳到讨论赔偿问题阶段。给现场观众看一场普通版,外加退票还有请吃晚饭之类……直接被轰杀,直到此刻他才想起去向集团领导请示……

等他请示回来,方案就基本定了。和昆明的差不多,退票+200赔偿+兑换卷一张。期间还有插曲,因为观众涌上去抢着先退票。经理再度崩溃,下跪求大家回位置等退票= =直到走的时候还看到他眼泪汪汪……因为他承诺今天的观众可以打电话给他定位,所以顺路要了他的联系方式-0-最后出来的时候已经7点多,折腾了3小时。晚上的片子好像是推迟了,不知道后面能不能放……无奈的看看手里几张免费“招待券”,看来还得再来试一次人品啊……

入口处等着黄金档的观众,估计经理忙着哭了没来得及安排通知这场的观众(据说是会员时段,只有会员能买,肯定有联系方式的)

新年的杯具 from 阿凡达东莞万达IMAX - 光牙 - 八云之云

杯具的黄金位置……

新年的杯具 from 阿凡达东莞万达IMAX - 光牙 - 八云之云

IMAX洗手间,来也匆匆去也冲冲……

新年的杯具 from 阿凡达东莞万达IMAX - 光牙 - 八云之云

万达所在地,华南摩尔,很萧条……

新年的杯具 from 阿凡达东莞万达IMAX - 光牙 - 八云之云

影城后面

新年的杯具 from 阿凡达东莞万达IMAX - 光牙 - 八云之云

 

  评论这张
 
阅读(211545)| 评论(536)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017