注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人的旅行--鼓浪屿--外传一·厦大II(19P)  

2008-10-19 23:50:25|  分类: 足迹之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PP时间2007.10.20地点厦门---查看博客相册中大图可达最佳观赏效果-0-)

    看看日历,发现这次鼓浪屿之行都到周年纪念了。不过虽时隔一年,回忆依然清晰如昨……

从厦大后门出来已经是两点左右,烈日下海滩上人很少,路边却还聚集着很多出租自行车的人。没有骑车游环岛路的计划,于是闪过他们,踏上看不到尽头的木栈道……

前面不远处长满树丛的地方就是传说中的胡里山炮台所在地,路过下面的时候遥望了一下。

太阳很大,海边的风也很大,趴在栏杆上感受海浪和海风一起创造的凉爽雾气是一种享受。

一个被挂上了危险勿攀爬牌子的旧码头,最前面的钢铁支柱已经腐朽变形严重,不知还能坚持多久……

代替旧码头的是一个浮桥式码头,路过的时候刚好有对情侣在上面拍照。先是女生过去摆pose,后来男生也过去。没想到回来时浪突然大了起来,从浮桥之间的缝隙打上来一米多高,两个人就像玩超级玛丽一样一前一后蹦着回来,最后一格是男生把她直接腾空抱过来的。场面很温馨,可惜当天为了省力把长焦丢在住处了,没能拍到~

码头和炮台,互诉着彼此共同与不同的那些沧桑……

栈道的尽头在一排海景食肆之前,大部分的游人都在这里倒干净鞋里的沙粒上去品茗望海或是折返回程了。

走过栈道之后,才找了个树荫坐下休息,梅子绿茶味道很好,给它做个广告^_^

顺便谁在广州看到有卖麻烦告诉一声,一直没找到啊……m-"-m

再往前人就更少了,在这块礁石上坐着看了很久的海浪。发呆间潮水已经涨到脚下的位置,就在一个大浪打来的时候我蹦了起来,单脚站立躲过了一击……若不是及时回过神来就要湿身与此了……OTL     顺便一提,这地方后面海岸是一片别墅……

继续前进,居然是个浴场,有一群人在放风筝。有这样软绵绵的,还有很多速度型的三角飞翼,飞翼振动空气发出的声音简直像有发动机一般,每每低空掠过时都引得众人抬头张望,胆小的更被吓得跳到一边。

才3点多钟潮水就开始猛涨,到岸边都能有近2米的高度,很多人在享受水力按摩……

涨潮快,日落也快,不过若不是这个缘故,我都忘记当时已经是秋季了……原本是来看秋天的宁静海啊,没想到会那么热,呵呵^_^

几天的天气一直不太好,雾蒙蒙的,不过不影响海面映出的金色光芒。

时间接近放学,很多厦大的学生开始出没在沙滩上,名为“点击”的鼠标雕塑成了最合适的沙发座椅……

没有游客的景色,自然而幸福^_^

往回走,日落很快,几对拍婚纱的正在追逐落日的温暖余辉,我就不与他们争抢那有限的光影了……

再回头,静谧的感觉……

回到后门准备乘车回市区,才发现这边月亮也已经升起。目标中山路,同车的很多闹哄哄的学生,有不少还是大一新生,和我一样带着兴奋去体会厦门的夜市吧^_^

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018