注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人的旅行--鼓浪屿--外传一·厦大(27P)  

2008-06-15 22:42:48|  分类: 足迹之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PP时间2007.10.20地点厦门---查看博客相册中大图可达最佳观赏效果-0-)

    无穷无尽的雨季,记忆中至少是四月中旬就开始下了。不断的雨水加上工作上诸多大小事情烦扰,很是烦闷。就今天下午还因为打雷跳闸三次……干脆一不做二不休翻出旧图逃避现实好了-_,-

鼓浪屿三天,用一天时间回归城市,第一站自然就是号称无敌海景大学的厦大,回程才有的渡船票满是沧桑痕迹。

这天是周六,所以一早出岛的我身边全是涌上岛来的游客,好可怕……

多花了一块钱上渡船二层,风景的确好些,主要是没有一层那么拥挤了。

中间倒公车略去,到门口咯。

路上一直引起我注意的的士,厦门的的士涂装配色很漂亮~

进门就是卖纪念品的摊子……清华北大复旦等名牌也逛过,厦大可真是作为旅游景点来经营了。

应该算是主楼了吧,的确很大气,广场中间的QQ好碍眼……

似乎是半边校训……

绕个弯看看体育场,似乎有中学生在开运动会。

看起来很适合发生恐怖故事的场景……

某个山坡前遇到一只猫,很嚣张,不看人,不看镜头……(厦大猫真多,回想自己的大学好像连猫毛都没见过)

这是……决斗场么,用大炮真奢侈……

貌似小别墅的小楼,莫非是校长私宅?

又一个很有feel的地方,感觉是防空洞入口……

很舒服的一片小树林。

宿舍很漂亮,古典味道。很多猫跑来跑去……

发现了一个很大的蛹,从体积看很可能是天蛾类……

绕回广场后面的湖滨,回头看主楼和杨柳抚水……

正对主楼是个原型平台在水另一边,很像是舞台,站在中心点上喀嚓一张……

嗯,这丛林隐蔽下的就是传说中的女生宿舍- -

某宿舍背面,又是小树林。

路过一片城堡般的楼群,一条貌似喜鹊的黑影闪过……

女生宿舍都叫芙蓉么……很有才……(好好的芙蓉就给某人给坏了名声啊OTL)

厦大不大,比起我那从正门走到东门需要近一小时的大学来简直是小花园啊= =很快逛了一圈,从后门杀去海边。很喜欢这种有高墙绿树相夹的道路。

那个立交桥才是后门通往海边的正道,偏不走,我就是那爱拐小路看风景的人-_,-

结果一绕就不知前面还有没有出口了,跑到路边张望了一下,太高,不能跳,继续走!

一走不得了,见到真的城堡了……这居然是个幼儿园!海滨城堡幼儿园啊!!

功夫不负绕路人,有幸瞻仰了一下无敌豪华幼儿园之后就到了出口,下面就是海边了,为了避免帖子太长所以留到下一次吧(其实是太多图不愿P偷懒了-_,-)

 

未完待续,哦也!^O^

 

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018