注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

映相·凤凰·印象--润  

2008-11-07 17:31:15|  分类: 光影之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    耗时四天的旅程转瞬而过,包括在火车上咣当咣当晃荡的时间,一切都是意犹未尽。头两天十几度的阴冷天气、我们风雨中光脚踩着拖鞋踏水而行,感受湿漉漉的气息,不曾因温度而冷却丝毫热情。而且这种铺满青石板的古镇雨夜也是我格外喜欢的景色之一,唯一的遗憾就是游人还不够少~~

驻脚于小客栈“青稞”,房间在沱江边,对面就是万名塔。夜里不再有熙攘的游船,只有细细密密的雨丝不断从天上穿入水中,把江岸灯火的倒影点缀成一片细腻温柔的斑斓……

客栈一楼江边的露台,曾经是叫做“凤凰劫”的酒吧。来之前就觉得这个带着悲剧色彩的名字作为酒吧总有种说不出的别扭,没想到亲见时才知早已停业。凝结于窗上的水汽证明了小屋已成为又一位过客的休养之地,爬进露台拍“鬼片”的我们为了不打搅住户而蹑手蹑脚,可还是不小心撞到门和窗户好几次,好在也没人出来抗议……

来到城楼附近,城墙对面整排的商铺以及花花绿绿的商品映在湿漉漉的石墙与石路上,眼里只有一个字:润……

在万名塔下放了河灯,最后把用来点灯的残烛放在不知何人留下的残灯上,任它慢慢散尽最后的能量……

万名塔边上的小路,路旁也是一排各式的客栈,如其他的客栈旅店一般挂满了红灯笼。与远处的路灯一起在青石板上投射出淡淡的光辉。

“边客”,也在万名塔旁边不远处。不知该称为酒吧还是客栈,因为除了里外三层环境各异的酒吧之外也还有二楼可以住宿。不论如何,这是个拥有美妙环境的地方。临街有榻榻米的小房间总有音乐不停流淌,中庭的露天原木桌椅在雨水的滋润下别具一格,最深处吧台前挂了许多红色的小宫灯,周围散落着形状不一的沙发桌子,还有许许多多形态各异的小装饰,都在温暖的昏黄灯光下平息着这独特空间里的每一丝烦躁与不安……

习惯性点了冰咖啡,却无奈的发现这种咖啡的味道更适合热饮。而芝士蛋糕的味道更像是酸奶,看来环境与口味难两全啊……\-_-/

 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018