注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

新的一年,新的黄昏(7P)  

2008-01-04 00:39:22|  分类: 光影之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (PP时间2008.01.01地点广州---查看博客相册中大图可达最佳观赏效果-0-)

    元旦假期天气骤然转冷,严重打击外出活动的积极性。加上原定的若干活动因为种种不可抗力也没能成行,最终除了必要的出门之外大部分时间在被窝里和天气顽强抗争……于是2008年就在恍惚间悄悄降临了。早上起来看外面阳光明媚万里无云,虽然那足以抵消阳光热量的烈风依然不绝,但为了不在新年伊始就蹲屋子里发霉,还是拖上相机出门晃了一圈儿~

    先和朋友搭地铁到某隐藏商店买东西,顺便发现了附近一家零食店,淘到不错的巧克力蛋糕,似乎是菲律宾产。地铁里有着节日的标志性特征——人山人海……

    买好东西啃着零食转战摄影器材城,出来时已近黄昏。相机被朋友拿去把玩时调成了手动对焦,按下快门后才发觉,不过偶尔看一下失焦状态的柔柔光影也是一种享受。

与繁华路口百米之隔的这一小段路人很少,却有大片的绿化带与生长多年的老树苍枝,在静享新年第一份夕辉。

一年四季绿意不绝,这就是南方。

冬日的夕阳总喜欢在冷冷的底色上覆一层没有温度的金色光芒,反而平添几分寒意。

回程路过广州大桥,看车窗外冬日黄昏厚重的天空和静谧的江面。

买回一个盘算已久的小号摄影包,刚好放下常用的一机两镜一灯,以后轻松的短途就全靠它咯^_^

 

2008,新的一年,新的旅程,希望大家也都一切顺利吧^_^

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017