注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

寻觅恒河岸的气息--印度国宝展小记(28P)  

2007-10-06 16:12:49|  分类: 光影之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    (PP时间2007.10.5 地点广州西汉南越王墓博物馆---相册中可查看更大点的图-0-)

    上两个月知道广州要展出一批价值数亿的印度国宝级雕塑时就决定要去看看,无奈国庆前赶进度和若干杂事使得计划无法实现。直到昨天终于爬去,因为再不去以后就只能到印度就着浓郁的咖喱味道参观了……于是顺便拖上了号称要宅上五天不出门结果彻底失败的村树,在电话指导依然迷了半天路之后终于会合……不过还是有点小遗憾,1-4号期间有表演以及彩绘体验,我偏偏就晚了一天,啊……好想画个在手上TOT

    之所以对印度古董有如此兴趣,不在于佛教、也不在于咖喱。其实是因为最喜欢的一部漫画《3X3只眼》,其中借鉴了很多印度神话的典故(虽然有很多改动),而这次展出就有很多神像,可以一睹其原型也是很有意思的。这次带了新入的百微(ef-100mm/F2.8 macro usm ),超声波马达的对焦真是爽……爽……^O^

首先是在漫画中出现过的具有强大破坏力的毗湿奴,拥有号称十种化身,能将主角一炮轰至渣(话说很多人都能……)在印度教里和梵天、湿婆并列三主神之一,难怪那么强悍。要是展出的有十种化身就完美了……

立像1,脚边两个是人格化的法宝……

立像2,这个比上一个更精细了。

立像3,反光躲不掉,地方太小,百微太长-0-

 

变身开始,狮头形态,正在掏某魔头的肚子……

猪头形态,肩膀上是大地之母,居然是救灾用形态。

下面是湿婆,Siva,有好几个只剩脑袋的像……

用舞蹈主宰万物的舞王是也,难怪印度电影全是跳舞……

侧面~与之前去过的龙门石窟相比,感觉印度的石像点状的凿法特别多~

半女之主像,湿婆和老婆帕拉瓦蒂合体!?(另,除了帕拉瓦蒂、佩尔芭莉,我还是喜欢帕凡缇这个译名-w-)

湿婆战象魔,象魔已经和湿婆的手臂一起成渣了……

这个是我觉得展品之中最有感觉的,线条很美。我果然还是受不了集体长肚腩的雕像啊OTL

特写,终于看到了熟悉的第三只眼,可惜不是横着长的- -

光圈iso依然全开,百微的描写力果然超强。注,此铜像约20-30cm高,很精致……

湿婆和帕凡缇的婚礼,两人中间是主婚的主神梵天(他终于出场啦-0-怎么那么玲珑那么猥琐……)

帕凡缇的脑袋好大,不过……她也没有肚腩!赞!耶!

象神伽内沙,这个和漫画中的几乎一模一样,嗯……

 

这个头,只因名字叫多罗……村树在旁边说:是不是姓井上呢?

吉祥天女,很常见的一个名字~太大了没地方退,就来个头吧。

神猴哈努曼,没错它就是传说中孙猴子的原型,比起孙猴子的猿样,这个和猴子更接近,不过标准姿势还是一样的。

神狮……我看了半天都觉得是马,还是很猥琐那种……

 

无畏印佛,意义不明,只是觉得很酷……

下面大都是不记得名字的雕像了,这个的石材很像奶酪表面带霉菌的样子……

梵文……看不懂

 

某铜像

顺便看了越王墓里的东西,最喜欢的角型玉杯禁止拍照,只好拍拍次等的了,一个杯子分五个零件,很是麻烦。

墓穴外的炮台~

四点多太阳已经开始下沉,色温也变暖了~

村树在往大炮的点火孔里插树叶子,这算行为艺术灭……

走时注意到博物馆内柱子上的装饰,觉得很像这个图……

 

回来下公车,发现旁边大片草坪不知什么时候长了那么高的草,平时上下班不是匆忙赶路就是天黑,一直没注意,趴地上拍还引起路人侧目了……- -

(因为风大只顾着跟草的角度没注意地平线,拍歪了,调角度时发现就这样也不错,裁了反而不好看,就这样做桌面了-_,-)

 

后记,博物馆就在锦汉附近,看到很多排队进漫展的人,庆幸自己没去挤啊。另外,经实践证明,百微真是个很妙的头,不过要拍1:1这样的微距的话还是要带上外闪,基本大于F8光圈都是虚掉一大片,景深太浅,光圈小了之后快门速度一降就抖成麻花,嘿嘿~还好我有外闪~

相册里还有几张展品的说明牌,随手拍的,有兴趣就看看吧~

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017