注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人的旅行--鼓浪屿--序章·旅途(10P)  

2007-10-25 00:58:14|  分类: 足迹之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    (PP时间2007.10.17 地点福建厦门---相册中可查看更大点的图-0-)

    上周忙完工作之后,趁着补休和周末相近,再用了年假将之连起来,成就了这次为期4天的厦门之行。到广州以来一直未能有机会真正去旅游一番,此次总算了了一个怨念……

17号下班,拿着周日买好的车票和前一晚装好的行李,直接来到火车站,肯爷爷的鸡肉卷成了睡前的晚餐~

   

睡得早,加上火车上始终不能睡得很安稳,五点多就醒了。发现窗外大雾里的水坝简直是寂静岭的翻版,从脑袋后面的包里拔出相机就跳到窗前,把对铺起得更早的大叔吓了一跳……

凌晨六点的车厢,这种静缢的感觉很美妙。

淡茶“一瓶”……

以前皱巴巴拇指大小的换票证不知何时成了信用卡大小,不那么容易丢了。

早晨九点下车,买回程票,转公车搭上那回程才付钱的轮渡。踏上鼓浪屿时前面是一对来拍婚纱的新人。

买了那不太中用的地图,凭着感觉绕了一会儿,来到传说中的宾悦,长长的台阶一直通往那沧桑的院落……

时逢淡季,又非周末,暂时就我一个旅客。开了东面的单间,房间是从一楼原本一个整体大厅里隔出来,于是边上的小单间便有了三面小窗户,正面看出去是破旧的木窗和墙缝长出的杂草。

正面窗户外观,左边是走廊。电视剧《七日》里见过许多次,有种奇怪的亲切感~

院子里的榕树,树下石桌石凳,不怕蚊子的话适合晚上喝酒吹牛打牌……

放好行李之后,就这样绕着院子转了几圈,准备开始对鼓浪屿这个迷宫般的小岛进行探险咯^_^

           序章·完·

 

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017