注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

某日小酌  

2007-09-24 00:17:45|  分类: 饕餮之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这月发出粮那天,和同事们一起到解放北路一家小居酒屋吃饭。之前就预谋了很久,还要提前几天预订才能有位置,就这样我们还是定晚了,稀有的包厢没了,一堆人挤一张小桌,可谓和睦无比……店子是很标准的日式小店,墙边一堆客人寄存的大瓶清酒烧酒,还有几本被书皮包裹的N18小说……可能因为主要是喝酒之地,所以菜都比较便宜,而酒偏贵,当然对我们这些以吃为主随便喝喝的人来说无关痛痒咯。

菜上的还算快,首先推出同事力荐的大阪烧。虽然不能如其原名好み焼き自选材料自己烧,不过这味道的确不错,至少比批萨好吃-0-

9个人,五份一字排开(实际上那小桌子一次只能摆3份,好在大家速度都很快……),吃!

和风豆腐,非常清淡,口感有点粗,难道是老板自己磨的?

虽然酒贵,还是要了一小瓶梅酒,依旧那么爽口。杯子是烧酒和清酒的,下回换一帮酒鬼一起去再喝……

很多人怕吃芥末,不过新鲜的生芥末,也就是山葵倒是味道不错,少了很多冲劲。拌上章鱼刺身,如果换上小章鱼会不会更爽呢,啧啧……

三文鱼沙拉,总觉得煮熟了的三文鱼肉很老,口感不爽啊……

有了酒我一般就不喝茶了,即便是好喝的麦茶-0-。这店名カンチャン和中文名完全两回事嘛,爆!

    为了国庆的假期,本月赶进度都比较忙,中间也就偷了个闲小吃了一顿。得闲再去,还有好几种看中的食物没点,而且被喻为和日本本土拉面味道无二致的拉面也还没吃呢~

上周有朋友过来出差又一起杀掉了一个休息日,下月中旬他儿子/女儿就要出生,祝健康~^_^

明日中秋,顺祝所有人节日愉快!^0^

 

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017