注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

香港一日之城市略影(16P)  

2007-07-29 05:08:29|  分类: 光影之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(PP时间2007.7.27. 地点香港---相册中可查看更大点的图-0-)

27号早晨6点钟就听着手机里激昂的起床音乐挣扎起来,之所以要起那么早,是因为要去香港漫展公干一天。急匆匆乘地铁赶到火车东站,和同事一起坐和谐号往深圳罗湖。(车速在150-200KM/H,就是晃得比较厉害)虽然不是周末,但是一早等着过关的人也不少,排队、验明正身之后拐了不知几个弯终于搭上九广铁路,继续颠簸若干时间又转地铁后终于来到第一站目的地湾仔……从6点半出门开始算到目的地总共花了3个多小时,还好期间买票转车等繁琐事务不用亲自动手动脑,跟着走而已。在崇光百货买完第一批书之后终于得见天日,之前不是车里就是在楼里和地下。接近中午时分的室外温度可谓非洲赤道,而香港公共场所的空调又是出名的冷,结果就像穿梭在非洲与北极之间……

 

新旧的楼几乎堆在一起,街道很窄,显得那双层巴士也很细长条,有种转弯很容易翻掉的感觉= =

街道和空气都很干净,完全没想到在大中午能有如此蓝天白云。

虽然有风,但是这些云似乎是钉在那里,直到晚上都没太大变化……

一朵一朵接一朵……队形贴~~下面很多桅杆都是私人游艇OTL

我们顶着烈日沿湾仔海湾长廊去往展馆,很多人光着膀子在这里跑步,晒得黑黝黝的。当然,黑到如左边那位的还是不存在的,剪影式的装饰很有意思。

 

已经能清楚看到那座著名建筑,不过实际距离还有好远……

那条“长廊”最大的缺陷就是没有树荫!都快晒出油了,终于拐进有大树的路段。日立和移动的广告牌霸占着这座双子楼。

黑白灰的排列组合

到了TOT,好大个炼丹炉!!

下午离开时的炼丹炉剪影……

坐渡船去对面尖沙咀——看那几坨飘了一整天的云……

记得好像是音乐厅?

下船,回头便是维多利亚港最标志性的视角。

星光大道无甚意思,略去,转战旺角看老香港风情。

其实这才是目的,传说中10块一大碗的鱼丸粉,(双拼15了……)个人更喜欢那咬了一半的牛肉丸。不过重点还是左上角的奶茶,味道太棒了~居然才5块!广州挖地三尺也找不出5块钱的奶茶有这个味道吧,其实就算更贵的也没喝到那么好味道过= =香港的奶茶果然是名不虚传……

吃完又去扫了些书,便匆匆回赶。原本带路的同事要留下多待一天,我们自己回去期间差点走错一段路- -不过最终还是上了和谐号,给它来个大头照吧,这家伙一天没洗脸好脏= =

后记,一天来回的出差只能走马观花看看香港,大体和之前了解的差不多,就城市本身来说没啥特别值得来玩的。购物的确不错,虽然价钱不见得有以前那么实惠,但是仍然有许多内地买不到的款式商品值得一看。最让我意外的其实就是那片蓝天,不亚于云南和三亚啊,又或者是这天天气特别好?那要去过几次后才知道了。现在唯一肯定的是:我爱香港的奶茶!!TAT

 

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017