注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

云台花园肉干游记(8P)  

2007-07-24 00:16:55|  分类: 光影之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(PP时间2007.7.22. 地点广州白云山云台花园---相册中可查看更大点的图-0-)

这一天,大家又集体蛋疼,早早爬起嚷嚷着到白云山脚吃沙河粉。原本周末的夜晚都是很晚才睡,没事都会睡到中午才醒。但是对于吃的执着让众人顶着烈日出了门……“明天是大暑哇!”忽然有人想起一个重要的事实,难怪这几天热到爆= =反正已经出来,就杀过去吧。公车摇摆数十分钟到达目的地,时间十一点刚过,门上写着11点开门的沙河粉村二三楼已经挤满了人OTL,看着那一桌桌的老老少少,心想广州人对吃的执着真是名不虚传……

吃的时候基本又是一如既往的风卷残云,卖相也一般就懒得拍了。粉的质地比较粗,造型也是宽大厚实。做炒粉还行,汤粉的话一难入味二口感太粗太硬,远没有家乡的粉那种软润滑爽之感TOT又想那香浓的骨头汤和鲜脆的蕨菜了……

原本准备吃完就回来睡午觉,不过出门看见旁边云台花园就有人提议去看看。据说曾经30一张的票价现在是十块,既然到了门口就进去看看吧,顾名思义这就是个大花园,花坛池水布置的还算不错,蛮大气的。至于现在推广的荷花主题就不咋地了,又少又干巴的荷花一簇簇挤在水盆里。大学看了四年荷塘,西湖太湖玄武湖的荷花都看过的我实在提不起兴趣,还是发掘点新鲜的吧-0-

鸡冠花,小时候妈妈值班的药房门前就种有许多,一个个龇牙咧嘴高大威猛,有甚者因为花冠太大还折弯下来,像极了那养了N年的老公鸡。相比之下这些成群栽培的就有点饲料鸡的味道了,造型几乎一致,鲜艳的颜色倒是证明了那营养的均衡度。

左边山上有个很巨大的温室,我想这么热的地方温室能种点什么?进来一看原来是这些宝贝球球(学名金琥),谁要是走过旁边不小心摔一跤的话,啧啧-_,=

这一从至少四米高。以前家中院子里也种过这玩意,不过要是也长这样的话二楼的邻居要投诉咯~

青山,绿水,水车,松柏,小洋楼~地主庄园也不过如此了。

远处那一排廊柱和喷泉比较有特色,是个拍人像的好景致,不过似乎大家都爱去植物园、烈士陵园之类地方……

半山坡的一族图腾,一堆人形物体的眼睛都是望着远方,等什么呢?

在世界的中心呼唤爱——一部让眼泪夺眶而出的电视剧(电影太丑!),一种悲壮的爱情。同样喜欢的为数不多的日剧还有《ORANGE DAYS》,那是友情、爱情和希望……要拍遍全世界的天空对我来说基本上很难,现在只想找个橙子跑到塑胶跑道上……

 

特别OMAKE!海沙树!灭嚯嚯嚯^o^

后记——逛了大约一个多小时就出来了,但就是这短短一个多小时大家都快晒成肉干了……之后爬去剃头,顺便按摩洗洗脸,以缓解一下上周感冒+喉咙痛+奔波之苦-0-晚上用一个不到一斤的鱼头和两盒豆腐做出八人份的鱼头豆腐汤。鱼头买少了,煮了好久才煮出颜色来= =,远达不到乳白色的理想要求,不过味道竟然还不错-_,-

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017