注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

回忆尚留余温(17P)  

2007-12-06 00:57:54|  分类: 足迹之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (PP时间2007. 11.16地点广西大学---查看博客相册中大图可达最佳观赏效果-0-)

    回南宁的第一天,16号早晨6点下火车,我们各自到落脚处稍事休整就又来到了曾经熟悉的校门口会合。穿过那曾经无数次成为外出腐败K歌玩乐等等等等的出发地的门口,回到已经面貌大变的校园里……

这座巨大门楼代替了旧行政大楼和中心花园,动工时还曾引起学生们不小的意见,因为那花园是约会圣地之一~

曾经挤在里面看NBA决赛的食堂,还是老样子,饭菜居然都没怎么涨价……

食堂二楼的新莘坊,改名叫西苑餐厅了,正好是吃饭时间,上来回味一下五柳炸蛋……

最爱喝的特饮又增加了几种-_,-

想起以前坐在窗边吃大排面的日子……

吃完饭继续乱晃,校园里的路居然都有了名字……

因为这个圆门而被我们称作“洞”的地方,宿舍熄灯关门之前冲过来买夜宵是大家当年爱好之一……

里面汇聚着各种小店和来自各地的小吃,原本几乎都是露天经营,现在俨然一个规划好的集市……

很像菜市场的熟食档吧?只有想不到,没有吃不到!

出来外面更像集市了,车铺、杂货店、五金店、裁缝铺……应有尽有……

几步路绕个弯,回到曾经住了四年的楼下,树木更加茂盛了。外表没啥变化,夜游晚归者大概还是和我们一样从后面爬回去吧-_,-

曾经的宿舍——2-503~那独特的Z字走法晾衣绳还是我们当年偷懒的杰作呢。

东校园图书馆,几年过去看着还是那么新……

天气很热,被气象预报蒙蔽的我们都没带短袖衣服,便不再继续和太阳抗争,来到以前打完球的体力补给站:“来瓶麦香奶!”“卖完了!”……没必要连台词都和以前一样吧……没办法,只好换高钙奶喝,虽然味道也不错,但是麦香奶才是我最爱啊TOT

后面又路过几个卖奶的点,全部售罄!怨念如西大自来水一般不要钱随便淌啊OTL

当年军训霸占过的地盘,后来赶上洪水抗洪去了(虽然更多时间蹲在宿舍极其堕落地趴在电脑前待命- -)

刚进学校时和前辈们开迎新会跳很傻的兔子舞的草坪OTL,水塔前面是游泳池,后面是体育场,体育场左侧菜市场的豆浆油条不错^_^

转回中心地带,荷塘已经只剩惨枝败叶,不过路边的龙眼、芒果、扁桃、菠萝蜜都在维持着四季不改的绿色。

翻修过的礼堂,当时连屋顶都拆完了,原以为会变个样子,结果修得和原来一模一样。

正面,很符合时代的标准苏式建筑……

学校变化不小,新建筑多了许多,生活服务区甚至有了SPA……外语学院也换了大楼,见了老师,正好碰上毕业班的学生们在开论文会,新面孔都我们都未曾见过了。时光流逝,许多人许多事都在不停变幻,唯一不变的或许就是那余温尚存的回忆,一如曾经的东街的羊肉火锅、撒满孜然的烤茄子、烤肉;还有热乎乎的鸡蛋饼、大叔的螺蛳粉;以及满载怨念的麦香奶;还有,那可爱的同学朋友们……

 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018