注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八云之云

心の旅人——用心感受、以影承载……

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个人的旅行--鼓浪屿--二章·风琴(17P)  

2007-11-11 01:46:26|  分类: 足迹之纹章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 (PP时间2007.10.19地点福建厦门---相册中可查看更大点的图-0-)

   喜欢管风琴,并不是说对古典音乐或者宗教音乐有什么特别兴趣,纯粹是喜欢那种气势磅礴的共鸣和金属共振产生的独特音色,觉得非常有感染力和穿透力。(本人对乐理什么的基本白痴,小学学五线谱就没看懂过,简谱也基本不能视唱,始终无法把声音和数字联系起来- -还好耳朵灵,听过就很容易记住,不然考试都难过OTL)另外管风琴那巨大的身材和复杂无比的构造也很吸引人,于是鼓浪屿上这个著名的风琴博物馆自是不能错过,专程走了一趟。里面没几个参观者,虽然立着禁止拍照的牌子,但是管理人员看了几眼就走开不管了。于是当她默许,我就继续肆无忌惮地拍之,当然,闪光是肯定不会开的了,损人不利己的事不干-_,-

博物馆在一个三岔路口上,门口的大招牌很好认。

主体建筑以前也是个公馆,去的时候一侧花园正在修整。

正门进去就是这个两层楼高的大家伙,门厅的天井正好放下它。

踏板一排,估计演奏的时候曲谱上还有一栏“脚法”……

三层琴键,音栓两大方阵……

侧面,这大家伙可以电动也能人力,但是要让那么大的共鸣箱和管子出声人力驱动不会累死么= =

旁边还附有梯子,检修就得爬上去了……

介绍的铭牌

馆内管风琴其实不多,大部分是这样精致的脚踏风琴。

中间那个可不是卷筒纸,这是和八音盒差不多原理的自动风琴(也有同样原理的钢琴),上面的网格全是精细的木雕,达官贵族们的奢侈品啊。

都是上好木料,色泽都很棒~

传说中的XXXX认证?看上去都很高级的样子……

很多琴键都已经磨出凹痕,用手指肚达成这种效果不知得训练多少年啊……

其中也发现有浓浓中国风格的设计,华丽是华丽,总觉得笨重了点。

边上的木雕龙头,栩栩如生~

这是正宗的小型管风琴,有些风琴上的管子只是装饰用的摆设而已……

 

风琴的展示基本到此为止,今天好容易有空又整理了一下相片,发现这次拍的真是好多,选出来的还要PS,估计还有个七八辑……突然变成长篇图集了,汗一下……之后风景会多些,欢迎督促,谢谢支持……

·待续·

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017